Финики - «природные конфеты» и отличный натуральный подсластитель. Сироп из фиников сорта «маджхоль» и стевии получается очень сладким, поэтому его можно добавлять в блюда совсем в небольшом количестве. Финиковый сироп прекрасно заменяет обычный сахар.
Ингредиенты
- 2 стакана фиников «маджхоль» (без косточек)
- 1/2 чайной ложки порошка стевии*
- 1 1/2 - 2 стакана воды
Приготовление
1. Положите все ингредиенты в блендер и приготовьте пюре однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь была более однородной.
2. Храните в холодильнике не более одной недели.
*Порошок стевии — измельченные листья многолетнего кустарника с тем же названием семейства астровых, родина которого Бразилия и Парагвай. Это природный подсластитель неуглеводной природы, особенно полезный людям с лишним весом, повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.