салат из папайи рецепт с фото

салат из папайи рецепт

В Таиланде такой салат продается почти во всех уличных кафе. Его готовят из крупно натертой папайи, приправляют свежим соком лайма, чесноком и тайским красным чили.

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА

  • 2 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 тайский красный перец чили
  • 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками
  • 1 столовая ложка соевого соуса Nama Shoyu или Bragg's Liquid Aminos
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки нектара агавы 2 столовые ложки измельченного миндаля

ДЛЯ САЛАТА

  • 2 стакана очищенной и натертой зеленой папайи
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
  • 1/2 стакана разрезанных напополам помидоров черри
  • 1/4 стакана листьев кинзы для украшения

Приготовление

1. Нарежьте чили (должно получиться около 1/4-1/2 чайной ложки). Измельчите чеснок и чили в кухонном комбайне.

2. Добавьте зеленую фасоль и снова измельчите.

3. Добавьте соевый соус, сок лайма, нектар агавы, миндаль и хорошо перемешайте. Смешайте ингредиенты салата с соусом. Разложите салат на четыре тарелки и украсьте листьями кинзы.

СОВЕТЫ

  • Соус можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней. Без соуса салат хранится в холодильнике не более 2 дней, а заправленный — не более суток.
  • Лично я обожаю пряности и люблю использовать жгучий чили, но вы можете заменить его чем-то по вашему вкусу. Самая острая часть перца чили — семена, поэтому, чтобы уменьшить остроту блюда, их можно удачилилить. По желанию можно уменьшить количество чеснока.
  • Выберите незрелую папайю — зеленую и очень твердую, чтобы ее можно было легко натереть.

Из книги: Рецепты Китайского исследования