Этот нежный суп - и вкусный легкий обед, и идеальное первое блюдо для званого вечера.
Ингредиенты
- 6 стаканов соцветий брокколи
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 стакана или больше заменителя молока
- 1 чайная ложка соуса тамари (обычного или с пониженным содержанием соли)
- 1 чайная ложка универсальной приправы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка кайенского перца
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее брокколи. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите брокколи на пару 7 минут.
2. Переложите в блендер сваренную брокколи, добавьте чеснок, заменитель молока, тамари, универсальную приправу, соль, кайенский перец и измельчайте на низких оборотах в кремообразное пюре однородной консистенции. Обратите внимание! Выкладывая ингредиенты в блендер, оставляйте сверху достаточно свободного места, чтобы выходил пар. Если суп слишком густой, добавьте еще заменителя молока (по 2 столовые ложки каждый раз). После каждой такой добавки включайте блендер на пару секунд.
3. Перелейте суп в кастрюлю и, часто помешивая, прогревайте на слабом огне. В конце приготовления поперчите. Можно добавить еще заменителя молока, если вам кажется, что суп загустел. Подавайте суп сразу с цельнозерновыми крекерами или хрустящим хлебом.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.