крем суп из брокколи фото

крем суп из брокколи рецепт

Этот нежный суп - и вкусный легкий обед, и идеальное первое блюдо для званого вечера.

Ингредиенты

  • 6 стаканов соцветий брокколи
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 стакана или больше заменителя молока
  • 1 чайная ложка соуса тамари (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее брокколи. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите брокколи на пару 7 минут.

2. Переложите в блендер сваренную брокколи, добавьте чеснок, заменитель молока, тамари, универсальную приправу, соль, кайенский перец и измельчайте на низких оборотах в кремообразное пюре однородной консистенции. Обратите внимание! Выкладывая ингредиенты в блендер, оставляйте сверху достаточно свободного места, чтобы выходил пар. Если суп слишком густой, добавьте еще заменителя молока (по 2 столовые ложки каждый раз). После каждой такой добавки включайте блендер на пару секунд.

3. Перелейте суп в кастрюлю и, часто помешивая, прогревайте на слабом огне. В конце приготовления поперчите. Можно добавить еще заменителя молока, если вам кажется, что суп загустел. Подавайте суп сразу с цельнозерновыми крекерами или хрустящим хлебом.

Из книги: Рецепты Китайского исследования