бургер из нута фото

burgery-iz-nuta-recept

Это несложное блюдо поможет тем, кому постоянно приходится придумывать способы, как обхитрить детей и заставить их есть овощи. Мои дочки понятия не имеют, что в этих бургерах есть и морковь, и красный перец… И пока я не собираюсь им об этом рассказывать.

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной кружочками моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 банки (по 400 г) нута
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка тахини (необязательно)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец (необязательно)
  • 1 чайная ложка листьев розмарина или 1/4 стакана листьев базилика
  • 1 стакан овсяных хлопьев

Приготовление

1. В кухонном комбайне измельчите морковь со сладким перцем и чесноком до рассыпчатого, рыхлого состояния.

2. Отделите нут от заливки и добавьте его вместе с оставшимися ингредиентами, кроме овсяных хлопьев, в чашу комбайна. Измельчайте, пока масса не станет однородной.

3. Положите овсяные хлопья, измельчите их.

4. Снимите чашу с комбайна и поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут — массу надо обязательно охладить, чтобы было легче слепить бургеры.

5. Охлажденную массу набирайте в ложку, а затем формуйте руками лепешки.

6. Положите получившиеся лепешки на антипригарную сковороду (ее можно слегка смазать растительным маслом) и жарьте на среднем или чуть выше среднего огне.

7. Поджаривайте сначала с одной стороны 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Переверните и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны.

9. Подавайте на булочках с добавками по выбору.

СОВЕТ

  • Бургеры можно не жарить, а запекать около 20 минут при 200 °C. Через 10 минут после начала запекания их надо перевернуть. Но я предпочитаю все же жарить бургеры, потому что в этом случае они получаются немного другими.

Из книги: Рецепты Китайского исследования