Это блюдо очень похоже на рататуй, но кроме овощей в нем используется горох нут и оригинальное сочетание пряностей и специй. Готовится блюдо быстро и легко!
Ингредиенты
- 3 1/2-4 стакана вареного или 2 банки (по 400 или 425 г) консервированного нута
- 1 1/4 стакана рубленого красного репчатого лука
- 3-4 измельченных крупных зубчика чеснока
- 1-2 банки (около 800 г) помидоров, нарезанных кубиками (см. советы)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или оранжевого сладкого перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 чайные ложки кленового сиропа или нектара агавы
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца Свежемолотый черный перец
- 2 сушеных лавровых листа
Приготовление
1. Прогрейте духовку до 200 °C.
2. Если используете консервированный нут, слейте заливку, горох промойте. В форму для запекания положите все ингредиенты, кроме лаврового листа.
3. Хорошо перемешайте, затем добавьте лавровый лист.
4. Накройте форму и запекайте овощи с горохом 30 минут.
5. Хорошо перемешайте и запекайте еще 35–45 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Во время запекания еще раз перемешайте.
6. Выньте лавровый лист. Подавайте с киноа или коричневым рисом.
СОВЕТЫ
- Чтобы добавить пикантности, возьмите помидоры, резанные кубиками, с чесноком.
- Если рагу осталось, сделайте с ним буррито. Выложите смесь на торти-льи из цельнозерновой муки, сверните, уложите на противень и запекайте до золотистого цвета.
- По этому рецепту рагу получается много, но его можно хранить в холодильнике или заморозить.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.