рис с ананасом фото

рис с ананасом рецепт

Я обожаю жареный рис, но не люблю растительное масло, которое используется при жарке. Поэтому я придумала более полезный рецепт - без масла.

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого или риса басмати
  • 1 стакан размороженного зеленого горошка
  • 1 банка (около 400 г) нарезанного кубиками ананаса (в собственном соку без сахара)
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана спаржи, нарезанной по диагонали
  • 2 столовые ложки или по вкусу соуса тамари
  • 1/2 стакана листьев кинзы (необязательно)
  • Морская соль и черный молотый перец
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Приготовление

1. Сварите рис, следуя инструкции на упаковке. Когда он будет готов, смешайте его с горошком.

2. Отделите кубики ананасов от сока. Доведите до кипения ананасовый сок, добавьте ананас, морковь, спаржу, тамари и варите на слабом огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом они должны остаться чуть хрустящими.

3. Перемешайте с рисом и кинзой, если ее используете, посолите и поперчите.

4. Украсьте обжаренными семенами кунжута и подавайте.

Из книги: Рецепты Китайского исследования