Я обожаю жареный рис, но не люблю растительное масло, которое используется при жарке. Поэтому я придумала более полезный рецепт - без масла.
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого или риса басмати
- 1 стакан размороженного зеленого горошка
- 1 банка (около 400 г) нарезанного кубиками ананаса (в собственном соку без сахара)
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана спаржи, нарезанной по диагонали
- 2 столовые ложки или по вкусу соуса тамари
- 1/2 стакана листьев кинзы (необязательно)
- Морская соль и черный молотый перец
- Обжаренные семена кунжута для украшения
Приготовление
1. Сварите рис, следуя инструкции на упаковке. Когда он будет готов, смешайте его с горошком.
2. Отделите кубики ананасов от сока. Доведите до кипения ананасовый сок, добавьте ананас, морковь, спаржу, тамари и варите на слабом огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом они должны остаться чуть хрустящими.
3. Перемешайте с рисом и кинзой, если ее используете, посолите и поперчите.
4. Украсьте обжаренными семенами кунжута и подавайте.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.