И бабушка, и мама часто готовили картофель таким образом, и я его просто обожала! Я решила придумать свой рецепт моего любимого блюда, сделав начинку невероятно ароматной. Когда я ем такой картофель, словно возвращаюсь в детство.
Ингредиенты
- 3 очень крупных запеченных клубня картофеля (см. совет)
- 1 стакан вареной или консервированной белой фасоли
- 1/4 стакана или больше заменителя молока
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки морской или гималайской розовой соли
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Прогрейте духовку до 190 °C. Выстелите пергаментом небольшую форму для выпечки с бортиком.
2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Чайной ложкой или ложкой для грейпфрута осторожно выньте из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм.
3. Мякоть картофеля, белую фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость и промойте), заменитель молока, чесночный порошок и соль выложите в кухонный комбайн или блендер и измельчите в пюре однородной консистенции. Если остаются комочки, добавляйте по 1 столовой ложке заменитель молока.
4. Переложите картофельную смесь в миску. Осторожно помешивая, добавьте лук и перец.
5. Большой ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите картофельную смесь в каждую подготовленную половинку картофеля.
6. Уложите фаршированный картофель в форму для выпечки.
7. Посыпьте картофель паприкой, итальянской приправой, посолите и поперчите.
8. Закройте форму для выпечки фольгой и запекайте картофель 40 минут. Снимите фольгу и готовьте картофель еще 15-20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. В завершение дайте картофелю постоять 5-7 минут.
СОВЕТ
- Прежде чем запекать картофель целиком, очистите его, а после запекания охладите. Остывший картофель плотно заверните в фольгу и храните в холодильнике. Все это можно сделать за сутки перед приготовлением этого блюда.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.