кокосовые подушечки рецепт с фото

кокосовые подушечки рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Несколько щепоток молотой корицы (необязательно)
  • 1/4 стакана орехового масла (см. советы)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2-1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (необязательно)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

1. Прогрейте духовку до 175 °C.

2. В миске смешайте овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

3. В другой миске перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом в смесь однородной консистенции.

4. Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт и снова перемешайте.

5. Соедините влажную смесь с сухой, хорошо перемешайте в однородную массу.

6. Положите приготовленное тесто в холодильник на 20-30 минут.

7. Ложкой для мороженого сформуйте из теста шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем, как набрать тесто, обмакивайте ее в холодную воду.

8. Выпекайте печенье ю минут, затем выньте из духовки и оставьте на противне на 1-2 минуты. Переложите готовое печенье на блюдо.

СОВЕТЫ

  • В зависимости от используемого орехового масла тесто может получиться густым и жидким. Замешивая тесто, положите сначала указанное количество овсяной муки, но если тесто будет жидковатым, всыпьте еще столовую ложку муки. Обратите внимание, что тесто после охлаждения станет более плотным.
  • Можно использовать любое ореховое масло, но мое любимое — миндальное и из кешью. Можно взять и масло из семян, но в этом случае добавьте немного больше кленового сиропа и корицы.

Из книги: Рецепты Китайского исследования