Я обожаю этот рецепт за простоту и универсальность - в нем можно менять ингредиенты, получая сочетания, которые любят в вашей семье. Вам обязательно понравится экспериментировать с этим легким, не требующим выпечки пирогом.
Ингредиенты
- 3 персика
- 3 сливы
- 1 стакан орехов пекан
- 1/2 стакана кокосовой муки*
- 2 столовые и 1 чайная ложка кокосового нектара
Приготовление
1. Нарежьте персики и сливы небольшими кубиками.
2. Выложите нарезанные фрукты в стеклянную форму для запекания.
3. Положите в кухонный комбайн орехи, кокосовую муку и 2 столовые ложки кокосового нектара и измельчайте, пока смесь не станет рассыпчатой и немного липкой.
4. Равномерно посыпьте приготовленной смесью фрукты.
5. Сверху полейте оставшимся нектаром.
6. Пирог можно охладить, подогреть или подавать сразу, как обычно делаю я.
*Кокосовая мука производится из мякоти кокоса, которую обезжиривают, а затем перемалывают. По внешнему виду она похожа на пшеничную муку, но отличается от нее свойствами.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.