В завершении моего рассказа о Монахе я хочу приложить последнюю его записку, в которой он делится со мной своей радостью о том, что Бог открыл ему его прегрешения и указал верный путь к спасению. Георгий задает Господу вопросы и просит через Священное Писание открывать ему ответы. Взяв в руки Библию и помолившись он задает Богу вопрос, открывает книгу на любом месте и на вскидку начинает читать. Все, что ему нужно знать и что так подходит к его жизни он находит в строках Пророков и Апостолов. Все то, что Дух Святый открыл человекам через своих избранных.

Как сложилась судьба Георгия после его освобождения мне неизвестно, ибо судьбой мы разъехались на большие расстояния нашей великой Родины.

Я искренне, всем сердцем желаю этому человеку всего только самого доброго и светлого от Господа нашего Иисуса Христа! Всей душою держу в себе надежду на то, что уже более не сойдет этот человек с пути праведного и во всем уповая на Бога найдет покой душе своей и благополучие в мирской жизни.

Я же не забываю его в своих молитвах стоя перед лицом Бога милостивого и заботливого о гадах своих прегрешивших, как говорят Святые Отцы! Если собрать все грехи мира в ладонь и кинуть их в пучину моря, то море то есть милосердие Божие и всепрощение.

Здравствуй, всегда мой друг! Да хранит и благословит тебя Всевышний Бог!

Вот радостью своей не с кем поделиться как только с тобой, о том что Бог открывает любящим Его. Через пророка Исайю сказал Бог: И поведу слепых по дорогам по которым они не ходили, неизвестными путями буду их вести, мрак сделаю светом перед ними, и кривые пути прямыми. И вот, друг мой, когда начал я читать Плачь Пророка Иеремии, что открыл Всевидящий Господь. Как одиноко сидит город, некогда многолюдный, он стал как вдова, великий между народами князь над областями сделался данником. Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех любящих его, все друзья изменили ему, сделались врагами ему, и вот, мой друг, когда начал открывать по скидкам, открыл Бог мне Второзаконие: За то что ты не служил Господу Богу твоему с весельем и радостью сердца, при изобилии всего. Будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, он наложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.

А оттуда открыл Бог 2-е царствие: Царю Давиду говорит Бог, когда ты почиешь с отцами твоими, то я восстановлю после тебя семя твое, из чресел твоих. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном, и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей, и ударами сынов человеческих, но милости Моей не отниму от него. Плач Иеремии гл. 3. Я, человек испытавший горе от жезла гнева Его. Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. Измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои, оградил меня и обложил горечью и тягостью. Посадил меня в темное место, как давно умерших, окружил меня стеною, что бы я не вышел, отяготил оковы мои, он стал для меня как бы медведь в засаде, как лев в скрытом месте, извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто. Натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел. Послал в почки мои стрелы из колчана Своего. Я стал посмешищем для братьев моих, вседневною песнею их, и народа моего. Сокрушил ударами зыбы мои, пресытил горечью, напоил меня полынью. И удалился мир от души моей.

Вот, мой друг Серафим, все это он сделал со мной для моего блага. Благо человеку когда он несет иго в юности своей. Сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него. Не на век оставляет Господь. Послал горя, но и помилует по великой благости Своей, ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Господь - часть моя, говорит душа моя. Ты приближался, когда я взывал к Тебе и говорил! Не бойся! Ты защищал дело души моей. Господи, искупляй жизнь мою. Пророк Исая! Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя Иаков (хитрый) и устроивьит тебя Израиль (внутренний) не бойся! Ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; Ты мой. Будешь ли переходить через воды (это народы), Я с тобою- через реки ли (это мысли), они не потопят тебя; пойдешь - ли через огонь (это людские слова), не обожжешься, и пламя не опалит тебя, ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой, в выкуп за тебя отдам Ефиопию и города за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою! Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Слушайте глухие и смотрите слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух как вестник Мой, мною посланный. Кто так слеп, как возлюбленный Господа. Господу было угодно ради правды Своей, возвеличить и прославить закон:

А я, Серафим, администрации говорю: Нарушая закон, я утверждаю, что закон свят! А вы бесчестите его. Ну вот, опять нужно в бухгалтерскую тетрадь лезть за новым листочком пока свет светит, не 12 ли часов на дню? Бухгалтерская тетрадь это где пенсионные деньги мои, из-за этих денег и страдаю зачастую.

Отправляю на благотворительность детям инвалидам, на операции детям, детям сиротам, вот ты журнал мне прислал, там девочка и мальчик сироты, по 1000 рублей им отправил, чтобы им открыли сберкнижки до совершеннолетия, под проценты, вырастут, как раз сумма хоть какая будет, буду молить Господа, лишь бы не на зло употребили.

На Покрове в 2007 году 700 рублей дал на ремонт храма, меня сюда этапировали, здесь десять тысяч на нужды дома дал и меня на Ураган отвезли, на Урагане одной девочке на операцию отправил тысячу, потом три тысячи, меня опять увезли, но уже через ЛПУ-30 (8).

Вот этим детям отправлю, меня опять выгонят на этап. Администрацию любую это злит сильно то, что деньги на благотворительность отправляю. Они видят как денежка прям у них из под носа уплывает, они - же свою (Ж) прикрывают пенсионными деньгами, за свет, за воду и т.д.

Ну ладно, главное Господь открыл мне что хотел, и еще откроет когда на волю пойду, потому что Бог говорит: в тишине и уповании вы найдете меня. А здесь такая тишина, только упование, и то смешанная с вином опьянения, то есть с посторонними мыслями.

Горе тем кто приготовляет крепкие напитки и пьет вино глумления. Вот это вино глумления мешает мне, мысли посторонние лезут в голову, когда какой Псалом учу, или молюсь. Поесть и т.д., слуги фараона или царя Навуходоносора мешают, со всей Силой атакуют, даже через сотрудников они петарды взрывают или на трубе дудят.

Я вообще в шоке порой, да еще эта сирена по охране сумасшедшая. Поэтому когда молитва идет урывками, то и называется с глумлением. Но Бог видит что мы пытаемся, но не до крови, не до конца. В ветхом завете рвали одежды и волосы. А мы должны рвать сердца и лить слезы, потому что искушение наше было таким, когда на Голгофе рвались сердца и лились слезы.

А когда придешь на свадьбу Агнца, что принесешь в подарок, друг? Помнишь, что сказала на свадьбе, в Кане Галилейской Богородица: Что скажет Он вам, то сделайте. Шесть каменных водоносов, (они у нас внутри), седьмой же тоже у нас внутри, но он наполняется сам, и какое там будет вино, доброе или злое, будет видно в самый последний час.

У Апостола Луки написано 1 гл. 27 стих: Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. И еще, вот то что я вам говорил еще быв с вами о законе Моисеевом, Пророках, Псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Храни и оберегай тебя Господь! С теплом души Монах

(См. далее: О пенсиях заключенным-инвалидам)


(8) ЛПУ или СУС – строгие условия содержания, это та страшная зона где его пытали.

Из книги Серафима Боголюбского "Страдания как путь к очищению сердца".