брюсельская капуста с тыквой фото

брюсельская капуста с тыквой рецепт

Очень многие мои знакомые были уверены, что не любят брюссельскую капусту. Но, попробовав это блюдо, они признавались, что просто неправильно ее готовили. Если и вы считаете, что брюссельская капуста не для вас, приготовьте ее по этому рецепту!

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)
  • 2  стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1/3 стакана миндаля
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса
  • 1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса
  • Морская соль

Приготовление

1. Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.

2. Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.

3. Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.

4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.

Из книги: Рецепты Китайского исследования