Очень многие мои знакомые были уверены, что не любят брюссельскую капусту. Но, попробовав это блюдо, они признавались, что просто неправильно ее готовили. Если и вы считаете, что брюссельская капуста не для вас, приготовьте ее по этому рецепту!
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)
- 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1/3 стакана миндаля
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса
- 1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса
- Морская соль
Приготовление
1. Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.
2. Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.
3. Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.
Из книги: Рецепты Китайского исследования.